设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 实践教学 | 学籍管理 | 考试管理 | 教学运行 | 教学研究 | 专业建设 | 招生信息 

  当前位置:文章正文  

 

关于组织开展校级教学基金项目中期检查工作的通知
2019-11-05 08:58   审核人:

各教学单位:

根据《天津理工大学教学基金项目管理规定》(津理工教务201815号) 要求,为进一步了解我校立项的校级教学基金项目(简称校级教改项目)研究进展,促使项目保时、保质、保量完成研究任务,学校组织开展校级教改项目中期检查工作。具体事项通知如下:

一、检查范围

学校2019立项的28个翻转课堂项目和21个试题库资源建设项目均需要参加中期检查,具体名单见《关于公布2018年校级教学基金项目课程建设专项项目评审结果的通知》(津理工教务〔20192号)(名单见附件1)。

二、检查方式

本次检查采取项目组自查、学院督导组检查和学校检查相结合的方式。

(一)项目组自查

各项目组需对项目进展情况及所取得的阶段性成果进行梳理总结,并填写《天津理工大学教学基金项目中期检查表》(附件2)。自查内容包括:

1.《项目申报书》中各项任务完成情况及取得的阶段性、标志性成果;

2.研究实践的实际效果;

3.项目研究进程中存在问题、将要采取的措施等情况。

4.项目其他情况。

(二)学院督导组检查

学院组织院督导组在期中教学检查时对各项目完成情况及效果进行检查和督促,翻转课堂项目安排随机抽查听课1次,听课要重点考查翻转课堂教学方式方法的使用及效果,试题库资源建设项目重点对命题难度、广度、规范性和适用性进行检查。

(三)学校检查。201911月中下旬,教务处召开中期检查交流会,组织学校督导组与项目进行交流。在汇报、交流的基础上,学校督导组采取进课堂、检查试题库建设资源等方式考察项目实施情况

、其他事项

(一)本次教学基金项目中期检查效果将作为是否继续资助的重要依据。同时,本次检查成绩还将作为其结题评优、学校优秀课程培育的参考指标

(二)如校级教学基金项目在研究期间出现变更事项,请填写《天津理工大学教学基金项目中期检查表 》(附件2)并在表中注明,教务处批准后方可执行。

(三)20191118日(周)前发送到jiaoxuejijin@126.com。纸质版(一式两份)请交到学院,由学院组织院督导组检查后统一报送到教务处。

(四)如有任何问题,请与教务处联系。理工教改群(QQ):218092568。联系人:陈彦婷、李威,联系电话:60215228。联系地址:办公楼26-101室。


附件:1.2018年校级教学基金项目课程建设专项项目

2.天津理工大学教学基金项目中期检查表





                    2019114




附件【2019-67翻转课堂和试题库教改项目中期检查通知20191105.doc已下载
关闭窗口

本科教学工程专栏  

 

* 专业介绍
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
* 课程中心

Copyright © 2015 教务处 All Rights Reserved

邮编:300384