设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 实践教学 | 学籍管理 | 考试管理 | 教学运行 | 教学研究 | 专业建设 | 招生信息 

  当前位置:文章正文  

 

关于开展2018-2019学年第一学期领导干部、同行听课工作的通知
2018-09-11 11:19   审核人:

 

各教学单位:

根据《天津理工大学关于加强教学质量监控的实施办法》(津理工教务〔200616号)和《天津理工大学领导干部听课实施办法》(津理工教务〔200548号),学校启动20182019学年第学期领导干部、同行听课工作。有关事项说明如下:

一、领导干部听课

(一)领导干部听课请依照《天津理工大学领导干部听课实施办法》(津理工教务〔200548号,见附件1)执行。

(二)建议学院党委(党总支)书记、副书记在听评课程中,加强对课程思政功能的考察。

二、同行听课

(一)系(教研室)主任听评青年教师课堂教学情况,着重对教学方法、教学规范方面进行指导

(二)青年教师观摩骨干教师授课,开展教学交流。

三、整体要求

(一)各教学单位领导干部听课和同行听课的课程覆盖门数应达到本单位本学期课程开设门数的60%以上,具体情况请参照《领导干部、同行听课覆盖课程门数统计表》(见附件2)。

(二)本次听课应加强对人文素质类课程在课堂教学中贯彻落实十九大精神和习总书记在全国思想政治会议讲话精神重点包括坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观情况,并在《天津理工大学课堂教学质量评价表》(见附件3评语中标注。

(三)各教学单位务必高度重视按学校要求认真组织,充分考虑本单位的专业发展师资结构课程建设及学生评价等情况统筹安排本单位听课工作

(四)听课时请务必携带听课证进入教室,听课结束后填写《天津理工大学课堂教学质量评价表》(见附件3并统一交至各学院(部、馆)教务办公室。学院教务办公室汇总后分别填写《天津理工大学领导干部听课汇总表》(见附件4和《天津理工大学同行听课汇总表》(见附件5,加盖学院公章后20181214日(周五)前交教务处教研中心

四、其他

(一)查看课表的步骤为:登录门户网站http://my.tjut.edu.cn/—师生服务排课查询课程安排查询选择学年学期等条件进行查询导出。

(二)教务处教研中心联系人:李威 陈彦婷;联系电话:60215228;联系邮箱:jiaoxuejijin@126.com联系地点:办公楼26-101室。

 

附件: 1.天津理工大学领导干部听课实施办法

         2.天津理工大学课堂教学质量评价表

         3.领导干部、同行听课覆盖课程门数统计表

                      4.天津理工大学领导干部听课汇总表

          5.天津理工大学同行听课汇总表

 

 

                                                                                                                                                  2018910  

 

   

附件【津理工教务处〔2018〕74号领导干部、同行听课通知20180831.doc已下载
关闭窗口

本科教学工程专栏  

 

* 专业介绍
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
* 课程中心

Copyright © 2015 教务处 All Rights Reserved

邮编:300384