设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 实践教学 | 学籍管理 | 考试管理 | 教学运行 | 教学研究 | 专业建设 | 招生信息 

  当前位置:文章正文  

 

关于2018-2019学年第二学期本科生转专业工作安排
2019-02-27 17:23   审核人:

根据《天津理工大学本科生转专业实施细则》(津理工教务〔2015〕16号)相关规定,教务处现对本学期本科生转专业工作日程进行统一安排。请各教学单位遵照日程,规范管理程序,严格资格审查和考核过程,确保该项工作的公平、公正。

一、申请资格

    此次转专业工作面向2017级、2018级在校学生。申请学生应符合《天津理工大学本科生转专业实施细则》中规定的申请条件及要求。

二、日程安排如下:

(一) 各学院召开会议根据各专业教学条件及就业状况,集体研究确定各专业考核形式、录取名额及标准(注意区分拟接收的具体年级),并以院发文形式于2019年3月20日前报教务处备案。

(二) 教务处于2019年3月27日前汇总公布各专业拟接收转专业人数及考核标准。

(三) 凡符合转专业申请条件(排名情况可前往所在学院查询)且有转专业意愿的学生,填写《天津理工大学本科学生转专业申请审批表》(见附件),并附相关证明材料(成绩单、获奖证书复印件、退出现役证复印件等,定向生转专业申请者须持定向单位同意证明)于2019年43日前提交至现所在学院。

(四) 学生所在学院对转专业申请进行初审,由学院主管领导签署意见后于2019年4月10日前报教务处。

(五) 教务处汇总通过资格审查的学生志愿填报情况,并于2019年4月24日前公布转专业考试安排。

(六) 2019年4月25日至2019年5月19日为转专业笔试和面试考核时间。

(七) 各接收学院汇总整理考核结果,召开会议集体研究决定转入学生名单,以纪要形式于2019年5月31日前报教务处备案,并由主管领导在《天津理工大学本科学生转专业申请审批表》上签署意见。学院根据专业特点、教学资源、学生学业修读状况及转专业考核成绩,确定学生具体转入年级。

(八) 教务处于2019年7月15日前汇总各学院转入学生名单并进行资格复审,凡参加转专业考核学期的平均加权成绩低于75分或受到违纪处分的学生,取消其转专业资格。

(九) 教务处将转专业学生复查结果在校内公示。

(十) 公示期满,教务处将公示无异议的转专业学生名单,提请校学籍管理工作领导小组审议。

(十一) 获准转专业的学生,必须在2019-2020学年第学期开学第一周内办理转专业相关手续,过期按自动弃权处理,不予补办。

工作日程若因故变更,以教务处最新通知安排为准。

三、后续手续

(一) 获准转专业的学生请提前与转入专业主管教学工作的老师联系确认好后续修读计划,并按照《关于2018-2019学年第二学期选课工作的通知》安排,于第四阶段(第0周)上网调整(退原专业课程、选新专业课程)个人下学期课表。

(二) 学生转专业前已修且已取得学分的课程,及转专业笔试考核及格课程,若与转入专业教学计划相同或相近,学生填写《天津理工大学学籍异动学生成绩认定申请表》,经转入学院审核通过后,可以做学分认定。

(三) 学生转专业后须补修转入专业前期已开设但未修读(或未认定)的课程,在规定的学习年限内,达到转入专业培养方案的全部要求,方能取得毕业资格。

 

附件:《天津理工大学本科学生转专业申请审批表》

 

教务处

2019年227

附件【天津理工大学本科学生转专业申请审批表.doc已下载
关闭窗口

本科教学工程专栏  

 

* 专业介绍
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
* 课程中心

Copyright © 2015 教务处 All Rights Reserved

邮编:300384